Электронная библиотека учебников
Главная arrow Инновационные педагогические технологии (Панфилова А.П.) arrow 2.2.5. Видеотренинг
Скачать учебники
Анатомия / Физиология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
БЖД
Бизнес-планирование
Биология
Биофизика
Биохимия
Бухгалтерский учёт
Бюджетная система
Военное дело
География
Делопроизводство
Демография
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Информатика
История
История экономики
Коммерция
Культурология
Логика
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Микроэкономика
Мировая экономика
Налогообложение
Организация производства
Отраслевая экономика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Реклама / Branding / PR
Социальная работа
Социология
Статистика
Страхование
Управленческий учёт
Физика
Философия
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансовый отчёт
Финансы / Кредит
Ценные бумаги
Экология
Эконометрика
Экономика (разное)
Экономика предприятия
Экономика регионов
Экономика труда
Экономический анализ
Этика / Эстетика


banner
2.2.5. Видеотренинг

2.2.5. Видеотренинг

   Словом «видеотренинг» обозначают тренинг, основанный на использовании видеозаписи. Применяются два основных способа видеозаписи в учебных целях: показ готовых видеоматериалов (видеопросмотр) и использование записи по ходу выполнения игровых заданий, ее просмотр и анализ (видеообратная связь).
   Учебная цель видеотренинга — развитие навыков конструктивного поведения и общения, выработка необходимой психологической установки. Просмотр готовых видеофильмов способствует выполнению также следующих задач: информированию, постановке проблемы, развитию умений и навыков. Информационный видеопросмотр используется как средство компактного изложения большого количества сведений (например, о свойствах новой образовательной услуги, об истории создания организации, о презентации и т.д.). Видеопросмотр для развития умений и навыков — это также компактный способ постановки проблемы, обсуждения конструктивных и эффективных действий, демонстрация желательных вариантов поведения, образцов.
   Видеотренинг представляет собой интерактивное игровое занятие. Обучаемые разыгрывают между собой небольшие ситуации, возникающие при деловом или межличностном взаимодействии. Все это снимается видеокамерой, а затем под руководством преподавателя записанный материал просматривается — осуществляется видеообратная связь. Просмотр сопровождается разбором и анализом поведения, вербальной и невербальной продукции участников. Видеообратная связь помогает участникам тренинга совершить переход от непосредственно пережитого опыта к его осмыслению, рефлексии. Она позволяет напрямую обратиться к собственному опыту, использовать его как материал, который анализируется, пересматривается и перестраивается в ходе тренинга.
   Видеообратную связь не рекомендуется использовать в начале обучения, поскольку у некоторых участников тренинга она вызывает настороженность, а порой и сопротивление, которое проявляется в следующих формах:
   - в неконструктивной критике высказываний преподавателя;
   - скептицизме;
   - неуместном теоретизировании;
   - отключении от происходящего;
   - неестественно напряженной позе;
   - изменениях в голосе и т.д.
   Опытный преподаватель всегда заметит проявления сопротивления по вербальным и невербальным сигналам и своевременно предпримет соответствующие действия. Для профилактики негативных тенденций камеру целесообразно включать лишь на второй или третий день занятий, когда участники адаптировались, раскрепостились и перестают на нее реагировать. Планируя работу с видеозаписью, необходимо помнить о том, что она обычно вызывает сбой привычных представлений о себе, своих действиях и озадачивает. В связи с этим первое слово в начале дискуссии лучше всего предоставить человеку, находящемуся в кадре (в случае нескольких действующих лиц — поочередно всем, кто находится в кадре). Это позволяет самому участнику на основе увиденного высказать те наблюдения и критические замечания, которые ему будет менее удобно услышать от окружающих.
   Если группа не мотивирована на обучение, то иногда видеозапись используется в начале обучения. Тогда видеообратная связь создает «эффект взрыва». И эта реакция участников — проблематизация — используется для повышения их мотивации и восприимчивости к новой информации, работающей на их конкурентоспособность и успех. Вместе с тем следует помнить, что после осуществления проблематизации необходимо позитивное завершение тренинга.
   Один из психологических феноменов взаимодействия заключается в том, что люди больше всего реагируют на начало и конец информации, при этом начало создает первое впечатление, влияющее на интерес и мотивацию, а конец, как правило, остается в памяти. Следовательно, прежде чем начинать видеозапись, преподаватель должен реализовать конструктивную домашнюю заготовку, оптимизирующую процесс научения, она должна сработать как позитивная психологическая установка для обучаемых. Такая установка поможет человеку, увидевшему себя на экране, осуществить самокоррекцию.
   Видеотренинг дает возможность каждому проанализировать свой имидж, взгляд, мимику, жесты, реакции, позы и все то, что поддается наблюдению при взаимодействии. Все это в сумме составляет порядка 55 % всей информации о человеке.
   Таким образом, конструктивная направленность видеотренинга очевидна. Однако в российской культуре все еще принято обращать внимание в первую очередь на ошибки и недостатки человека. Поэтому при обучении целесообразнее использовать технологию конструктивной (шалящей) критики.

 
< Пред.   След. >

загрузка...

Реклама
загрузка...