Электронная библиотека учебников
Главная arrow Инновационные педагогические технологии (Панфилова А.П.) arrow 2.4.2. Т-группы
Скачать учебники
Анатомия / Физиология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
БЖД
Бизнес-планирование
Биология
Биофизика
Биохимия
Бухгалтерский учёт
Бюджетная система
Военное дело
География
Делопроизводство
Демография
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Информатика
История
История экономики
Коммерция
Культурология
Логика
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Микроэкономика
Мировая экономика
Налогообложение
Организация производства
Отраслевая экономика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Реклама / Branding / PR
Социальная работа
Социология
Статистика
Страхование
Управленческий учёт
Физика
Философия
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансовый отчёт
Финансы / Кредит
Ценные бумаги
Экология
Эконометрика
Экономика (разное)
Экономика предприятия
Экономика регионов
Экономика труда
Экономический анализ
Этика / Эстетика


banner
2.4.2. Т-группы

2.4.2. Т-группы

   Т-группа (тренинг-группа) является специализированной активной формой обучения. Другие названия этой формы — лабораторные тренинги, или тренинги чувствительности. Работа в Т-группах впервые началась в США, в Массачусетском технологическом институте, в конце 1940-х гг. Эта практика получила широкое распространение в обучении, когда участники группы незнакомы друг с другом.
   В Т-группах участники обсуждают самих себя и то, как они видят свои взаимоотношения в малой неструктурированной группе, где они предстают друг перед другом «лицом к лицу». Иногда эту технологию называют группой встреч. В Т-группах акцент ставится не на интеллектуальное, а на эмоциональное обучение. Особенностью Т-групп была и остается ориентация не на деловые задачи, а на отношение людей друг к другу. Особое значение в этой технологии придается принципу «здесь и сейчас», а не «там и тогда».
   Цели такой формы обучения — развить чувствительность, понимание себя, осознать групповой процесс и выработать навыки конструктивного вмешательства в деятельность группы. Кроме этих целей достигаются и менее явные задачи. Например: формирование исследовательского интереса к своей роли в этом мире, более глубокой межличностной компетентности и аутентичности в межличностных отношениях.
   Т-группы — это короткие, не более 2 ч, регулярные занятия. Они не предполагают жесткой программы и обычно не структурированы, поскольку считается, что процесс здесь важнее содержания тренинга. Задача такой формы обучения — вызывать у участников замешательство и дискомфорт, чтобы стимулировать самоанализ и формирование новых убеждений и поведенческих навыков.
   В обучении чувствительности, как и в любом другом тренинге, используется множество методов: лекции по психологии, групповые дискуссии, работа с клиническими случаями, ролевые игры. Т-группа является интерактивной технологией, ее результат — развитие сенситивного человека, т.е. хорошего наблюдателя — видящего, слушающего и запоминающего, что особенно актуально для обучения педагогов и менеджеров.
   Т-группы часто на практике используют в качестве катализатора для более серьезных программ организационного развития. Сегодня, когда востребованы менеджеры с развитым социальным мышлением, использование подобной формы обучения является гарантом развития эмоциональной составляющей интеллекта обучаемых. Эмоциональная составляющая интеллекта — эмоциональный опыт — включает в себя четыре основных компонента.

Компоненты эмоционального интеллекта

Компоненты эмоционального интеллекта

   Поскольку навыки эмоциональной грамотности являются важными составляющими социального мышления, они необходимы каждому человеку, желающему стать руководителем, особенно в образовательном учреждении, так как способствуют созданию благоприятного социально-психологического климата, снижению конфликтности в организации и росту ее положительной репутации.

 
< Пред.   След. >

загрузка...

Реклама
загрузка...