Электронная библиотека учебников
Главная arrow Инновационные педагогические технологии (Панфилова А.П.) arrow 2.7.2. Игровое пространство для группового взаимодействия
Скачать учебники
Анатомия / Физиология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
БЖД
Бизнес-планирование
Биология
Биофизика
Биохимия
Бухгалтерский учёт
Бюджетная система
Военное дело
География
Делопроизводство
Демография
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Информатика
История
История экономики
Коммерция
Культурология
Логика
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Микроэкономика
Мировая экономика
Налогообложение
Организация производства
Отраслевая экономика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Реклама / Branding / PR
Социальная работа
Социология
Статистика
Страхование
Управленческий учёт
Физика
Философия
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансовый отчёт
Финансы / Кредит
Ценные бумаги
Экология
Эконометрика
Экономика (разное)
Экономика предприятия
Экономика регионов
Экономика труда
Экономический анализ
Этика / Эстетика


banner
2.7.2. Игровое пространство для группового взаимодействия

2.7.2. Игровое пространство для группового взаимодействия

   Для внедрения в учебный процесс интенсивных игровых технологий большое значение имеет территория, на которой проводится игра. Преподаватель должен уметь организовать игровое или коммуникативное поле и комфортную обучающую обстановку. Игровое поле (коммуникативное пространство) — это специально подготовленное и организованное пространство, оборудованное для удобств игрового интерактивного взаимодействия, коммуникативной работы в командах, совместных дискуссий и пленумов.
   Организатору занятий важно управлять игровым пространством, избегать комнат с окнами, которые не открываются, конференц- залов, где мебель «прикована к полу», любых полутемных помещений или помещений с мерцающими лампами дневного света, неудобной мебелью — жесткой или слишком мягкой. Оно должно быть не только оснащено всеми необходимыми материально-техническими и аудиовизуальными средствами, но и обладать располагающей к общению атмосферой.
   Все сказанное весьма существенно влияет на результативность игрового занятия и удовлетворенность участников его проведением. К сожалению, практика свидетельствует, что во многих учебных заведениях специальные игровые классы отсутствуют и найти удобное помещение для игрового занятия порой не представляется возможным.
   Однако, независимо от материально-технических условий, главная цель игрового обучения — в специально разработанном учебном процессе научить людей эффективно работать вместе, объединяя их интеллектуальный и профессиональный потенциал. Заимствование знаний от других людей всегда являлось наиболее характерным и естественным способом обучения. Оно происходит посредством учебных технологий, позволяющих осуществить процесс взаимодействия с другими людьми.
   Оптимальный размер группы зависит от характера игрового задания. Некоторые задания идеально выполнять в парах (например, тренинги), для других заданий более подойдут команды из трех, четырех или пяти человек (например, анализ ситуаций или мозговые атаки). Если в группе больше, скажем, семи человек (а такое количество допустимо, например в деловых играх), то некоторые из обучаемых начинают самоустраняться или не чувствуют себя способными вносить полезный вклад в работу группы. Возможны тренинги перед аудиторией, когда работает один обучаемый с группой или два-три человека разыгрывают сценарий, а остальные наблюдают (например, в ситуационно-ролевых играх).
   С этой целью можно использовать упражнение «Аквариум». В этом упражнении группа делится на две части. В одной подгруппе проводится дискуссия или какое-то иное упражнение, а другая подгруппа наблюдает за первой стороной, как за рыбками в аквариуме. Затем проводится общее обсуждение: рассматриваются различия в восприятии участников дискуссии и наблюдателей.
   В социально-психологической литературе давно доказано, что групповое обучение имеет большие преимущества перед индивидуальным или массовым. Как уже отмечалось, сегодня на рынке труда как никогда востребованы специалисты, способные продуктивно участвовать в рабочей группе, в команде, конструктивно взаимодействовать, вырабатывать совместные решения, в том числе в условиях неполной информации или при дефиците информации, в условиях риска.

 
< Пред.   След. >

загрузка...

Реклама
загрузка...