Электронная библиотека учебников
Главная arrow Классному руководителю (Под ред. Рожкова М.И.) arrow § 5. Что понимается под критериями эффективности работы классного руководителя?
Скачать учебники
Анатомия / Физиология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
БЖД
Бизнес-планирование
Биология
Биофизика
Биохимия
Бухгалтерский учёт
Бюджетная система
Военное дело
География
Делопроизводство
Демография
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Информатика
История
История экономики
Коммерция
Культурология
Логика
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Микроэкономика
Мировая экономика
Налогообложение
Организация производства
Отраслевая экономика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Реклама / Branding / PR
Социальная работа
Социология
Статистика
Страхование
Управленческий учёт
Физика
Философия
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансовый отчёт
Финансы / Кредит
Ценные бумаги
Экология
Эконометрика
Экономика (разное)
Экономика предприятия
Экономика регионов
Экономика труда
Экономический анализ
Этика / Эстетика


banner
§ 5. Что понимается под критериями эффективности работы классного руководителя?

§ 5. Что понимается под критериями эффективности работы классного руководителя?

   На основе перечисленных выше функций классного руководителя можно выделить 2 группы критериев эффективности его работы.
   Первая группа - результативные критерии, показывающие, насколько эффективно реализуются целевые и социально-психологические функции.
   Результативные показатели отражают тот уровень, которого достигают воспитанники педагога в своем социальном развитии.
   Процессуальные же показатели раскрывают то, как осуществляется педагогическая деятельность и общение педагога, как реализуется в процессе труда его личность, каковы его работоспособность и здоровье, а также какие процессы деятельности и общения учащихся он организует.
   Эффективен тот труд классного руководителя, в котором высоки и процессуальные, и результативные показатели. При этом приоритетом в работе являются позитивные изменения в уровне воспитанности учащихся и их взаимоотношениях. Вместе с тем велика роль и процессуальных показателей - тех средств воздействия и той атмосферы, которые способствовали достижению тех или иных результатов. В школьной практике продолжает оставаться доминирующей оценка работы педагога по внешним и формальным показателям - успеваемость, документация, оформление кабинета и т. д. - и слишком мало ценятся педагогическое мастерство и авторитет учителя у детей, родителей и коллег.
   От стиля руководства классом, от стиля общения классного руководителя с детьми во многом зависит то, какие взаимоотношения складываются у ребят с учителем и между собой. Демократический стиль, при котором ученик рассматривается как равноправный партнер в общении, учитывается его мнение в принятии решений, поощряется самостоятельность суждений, способствет созданию в классе непринужденной, дружелюбной, творческой атмосферы сотрудничества и взаимопомощи.
   Кроме этих основных показателей результативности труда классного руководителя, вытекающих из его целевых функций, мы ввели ряд дополнительных понятий, на наш взгляд немаловажных.
   Во-первых, это те психологические новообразования, которые возникают у самого педагога в ходе его труда. Во-вторых, это удовлетворенность результатом работы классного руководителя со стороны учащихся, администрации, других учителей, работающих с классом, а также самого педагога. Наконец, третьим показателем является психологическая цена результата, то есть расход времени,эмоциональных и физических сил учащихся и педагога. Чрезмерная увлеченность педагога своей работой часто приводит к тому, что он забывает о себе, своей семье, здоровье, что отражается в конечном счете и на его деятельности. Труд нервного, эмоционально неуравновешенного человека, испытывающего большие проблемы в семейной и личной жизни, не может быть эффективным. Проблема "сгорания " педагога на работе в последнее время стала настолько актуальной, что многие учителя во избежание этого пренебрегают своими обязанностями классного руководителя подходят к ним формально. Эффективной является такая деятельность классного руководителя, на которую расходуется оптимальное количество времени, физических и моральных сил.
   Процесс педагогической деятельности классного руководителя основан на методах, приемах воспитательных воздействий, используемых им в своей работе, то есть средствах, направленных на достижение результата. Выбор методов и средств воспитания в огромной мере зависит от особенностей личности учителя, его индивидуальности.
   Профессиональное поведение педагога в первую очередь определяется уровнем сформированности тех педагогических знаний, умений, свойств личности, которые непосредственно влияют на эффективность его деятельности.

 
< Пред.   След. >

загрузка...

Реклама
Установка кондиционеров, монтаж кондиционеров vashclimate.ru.
загрузка...