Электронная библиотека учебников
Главная arrow Классному руководителю (Под ред. Рожкова М.И.) arrow § 8. Какова сущность взаимодействия педагогов и семьи?
Скачать учебники
Анатомия / Физиология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
БЖД
Бизнес-планирование
Биология
Биофизика
Биохимия
Бухгалтерский учёт
Бюджетная система
Военное дело
География
Делопроизводство
Демография
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Информатика
История
История экономики
Коммерция
Культурология
Логика
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Микроэкономика
Мировая экономика
Налогообложение
Организация производства
Отраслевая экономика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Реклама / Branding / PR
Социальная работа
Социология
Статистика
Страхование
Управленческий учёт
Физика
Философия
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансовый отчёт
Финансы / Кредит
Ценные бумаги
Экология
Эконометрика
Экономика (разное)
Экономика предприятия
Экономика регионов
Экономика труда
Экономический анализ
Этика / Эстетика


banner
§ 8. Какова сущность взаимодействия педагогов и семьи?

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ И СЕМЬИ УЧЕНИКА

§ 8. Какова сущность взаимодействия педагогов и семьи?

   Необходимость и важность сотрудничества семьи и школы никогда не ставилась под сомнение. Родители являются первыми и основными учителями ребенка до его поступления в школу и выполняют эту роль в дальнейшем. Эффективность работы школы по обучению детей во многом зависит от того, насколько она взаимодействует с семьей. Доказано, что подростки, семьи которых не взаимодействуют со школой, испытывают большие сложности во взаимоотношениях и с семьей, и со школой. 
   Ведущую роль в организации сотрудничества школы и семьи играют классные руководители. Именно от их работы зависит то, насколько семьи понимают политику, проводимую школой по отношению к обучению детей, и участвуют в ее реализации. При этом семья должна рассматриваться как главный заказчик и союзник в воспитании детей.
   Одна из важнейших задач классных руководителей - способствование единению, сплочению семьи, установлению взаимопонимания родителей и детей, созданию комфортных, благоприятных условий для развития ребенка. Успешное ее решение возможно, если в основе воспитательной работы заложена идея сотрудничества педагогов, родителей и детей.
   Дети, родители, учителя - члены одного коллектива. Их объединяют общие заботы, проблемы, результат решения которых существенным образом зависит от характера взаимодействия. Наиболее плодотворным и полезным является сотрудничество членов классного коллектива.
   Суть творческого сотруднического взаимодействия классного руководителя и семьи заключается в том, что обе стороны должны быть заинтересованы в изучении ребенка, раскрытии и развитии в нем лучших качеств и свойств. Это поможет педагогам и родителям объединить свои усилия в создании условий для формирования у ребенка тех качеств и свойств, которые необходимы для самоопределения и самореализации ученика, для преодоления трудностей и самореабилитации в случае неудачи.
   В основе сотруднического взаимодействия семьи и классного руководителя лежат принципы взаимного доверия и уважения, взаимной поддержки и помощи, терпения и терпимости по отношению друг к другу.
   Света была в 5-м классе "изгоем". С ней даже за одну парту никто не хотел садиться. Девочка - из многодетной семьи, у матери появился маленький ребенок, и ей было не до Светы. Поэтому и выглядела она запущенно; волосы не помыты, кофточка не постирана. ,. К тому же после операции на горле у нее была не очень четкая речь. Что сделала классный руководитель? Во-первых, посадила девочку с мальчиком, настроенным на приятие любого человека. А потом отправилась к матери. Мать только вздохнула: "Что же мне делать, ведь девчонка совсем никуда: неумная, с двойки на тройку перебивается". Учительница посоветовала матери все-таки уделить дочери чуть больше внимания, чтобы та выглядела почище и чувствовала себя поувереннее. На том и расстались. Посоветовалась классный руководитель также с логопедом, и, хотя момент для бесплатной коррекции речи был упущен, попросила врача все-таки помочь. А потом как-то подметила; случается выход в театр - Света обязательно идет; и есть в ней какой-то врожденный артистизм. Во время очередной групповой театрализованной игры классный руководитель направила Свету в группу, где собрались мягкосердечные девочки, попросила их:
   "Помогите ей, чтобы не чувствовала себя неловко". Те прислушались, дали Свете роль Запятой. И она вдруг в этой роли блеснула, ее Запятая была просто-таки неотразима. Одноклассницы потом говорили: "Меня так сегодня Света удивила. . . Я бы никогда не придумала такого, что у нее получилось". У детей в 5-м классе пока еще нет чисто личностного неприятия человека, они открыты к перемене точки зрения на вчерашнего изгоя. Ты им только покажи что-то такое, чтобы их удивить. И вот это случилось. Девочка оживилась. Оказалось, она кое-что умеет; скажем, так ловко вырезает нужные для игры фигурки, как это не удается никому. И Света теперь - нарасхват, стала всем нужна, в каждой команде.
   Сотрудничество классного руководителя и семьи - это результат целенаправленной и длительной работы, прежде всего предполагающей всестороннее и систематическое изучение семьи, особенностей и условий семейного воспитания ребенка.
   Для формирования сотруднических отношений важно представлять классный коллектив как единое целое, как большую семью, которая сплачивается и интересно живет, если организована совместная деятельность педагогов, родителей, детей. В связи с этим нецелесообразно делить воспитательную работу с учащимися и родителями на два самостоятельных направления. Полезнее возникшие проблемы, поставленные задачи решать сообща, чтобы прийти к соглашению, не ущемляя интересы друг друга, и объединить усилия для достижения более высоких результатов.
   Совместная деятельность детей, родителей и педагогов может быть успешной, если:
   - дети, родители, педагоги положительно настроены на совместную работу, желают действовать сообща, осознают ее цели и находят в ней личностный смысл;
   - осуществляется совместное планирование, организация и подведение итогов деятельности; с учетом желания и возможностей участников работы распределены роли, функции, сферы деятельности;
   - создаются ситуации свободного выбора участниками различных видов, способов, форм и своей позиции в совместной работе;
   - отсутствует навязывание, давление на детей и родителей; действия, стиль педагога способствуют самореализации и самовыражению участников деятельности.

 
< Пред.   След. >

загрузка...

Реклама
загрузка...