Электронная библиотека учебников
Главная arrow Классному руководителю (Под ред. Рожкова М.И.) arrow § 5. Как организовать коллективное целеполагание и планирование в классе?
Скачать учебники
Анатомия / Физиология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
БЖД
Бизнес-планирование
Биология
Биофизика
Биохимия
Бухгалтерский учёт
Бюджетная система
Военное дело
География
Делопроизводство
Демография
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Информатика
История
История экономики
Коммерция
Культурология
Логика
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Микроэкономика
Мировая экономика
Налогообложение
Организация производства
Отраслевая экономика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Реклама / Branding / PR
Социальная работа
Социология
Статистика
Страхование
Управленческий учёт
Физика
Философия
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансовый отчёт
Финансы / Кредит
Ценные бумаги
Экология
Эконометрика
Экономика (разное)
Экономика предприятия
Экономика регионов
Экономика труда
Экономический анализ
Этика / Эстетика


banner
§ 5. Как организовать коллективное целеполагание и планирование в классе?

§ 5. Как организовать коллективное целеполагание и планирование в классе?

   Классный руководитель является организатором коллективного планирования. Он должен предвидеть дальние перспективы и магистральные пути развития системы педагогической работы с классом, учесть возможности родителей и общественности, изменения, которые ожидаются в окружении школы. Он продумывает координацию усилий учителей, учащихся, родителей в достижении поставленных задач. Помогает школьникам ознакомиться с передовым опытом работы школы, района, города, страны, предусматривает сохранение и развитие традиций в коллективе, придает плану и планированию идейную направленность.
   Руководящая роль классного руководителя в процессе планирования не означает, что детям отведена пассивная роль исполнителей, По мере развития коллектива и учащихся часть организаторских функций передается активу школьников, органам самоуправления детей: информация, полученная от них, очень часто является определяющей при выдвижении перспектив, выборе содержания и форм работы, вносит существенные коррективы в замыслы классного руководителя.
   Необходимость и важность взаимодействия педагогов и учащихся в процессе планирования обусловлена также тем, что знания и опыт взрослых дополняются нестандартностью, оригинальностью детских решений.
   В зависимости от условий взаимодействия классного руководителя и детей процесс планирования работы может проходить на нескольких уровнях: 1-й уровень - классный руководитель привлекает учащихся к планированию; 2-й уровень - совместное планирование педагога и детей; 3-й уровень - педагог помогает школьникам в планировании. Везде предполагается участие детей (с различной степенью активности) в анализе проделанной работы, выдвижении задач, отборе содержания и форм дальнейшей работы, обсуждении планов.
   Характер и уровень взаимодействия классного руководителя и учащихся зависят от многих обстоятельств: возраста детей, предыдущего опыта планирования, подготовленности педагога, типа планирования и т. д.
   Итог, показатель эффективности успеха этого взаимодействия можно кратко выразить следующим образом: школьники включили в план то, что им хотелось, но захотели они того, что хотел и считал целесообразным педагог. 
   Часто дети, участвуя в планировании, предлагают то, что уже им известно, что носит развлекательный характер. Возникает проблема: как обогатить опыт учащихся новыми идеями, формами. Ее решение зависит от умения педагога провести свои замыслы, идеи через детей и родителей в процессе планирования. С этой целью могут быть использованы следующие способы:
   - предварительная разъяснительная и подготовительная работа классного руководителя с лидерами, авторитетными в коллективе учащимися, с которыми обсуждаются возможные варианты идей и замыслов;
   - выступление перед участниками планирования человека, учащегося или взрослого, который был участником или очевидцем важной для коллектива идеи, формы работы;
   - встречи с коллективом, где апробирована, реализуется необходимая и педагогически целесообразная идея;
   - создание проблемной ситуации, которая выводит детей, родителей на нужное решение, необходимую для коллектива идею;
   - выбор варианта, формы, средства из нескольких предложенных и обоснованных педагогом;
   - включение (внедрение) классного руководителя "на равных" в работу творческих поисковых групп;
   - конкурс на лучшее предложение в план, создание "банка идей", когда педагог может внести и свою идею как рядовой участник поиска;
   - обобщение и интеграция классным руководителем идей, высказанных детьми, родителями, когда педагог ненавязчиво включает и свою идею в обобщенный вариант;
   - подсказывающие, проблемные вопросы в ходе обсуждения плана;
   - проведение "акта добровольцев" по организации какого-либо дела, после чего добровольцы становятся проводниками идей в коллективе;
   - чтение и обсуждение литературы, которая может подсказать нужную идею, замысел;
   - анализ проделанной работы, в ходе которого при соответствующих акцентах и специально поставленных вопросах учащиеся и родители выходят на нужную идею.
   Классному руководителю важно позаботиться о том, чтобы был составлен, наглядно оформлен и доступен всем план ученического коллектива. Он часто представляет из себя план-сетку, где отражены основные дела и события класса, а также школьные мероприятия, в которых дети решили участвовать. Лучше, если учащиеся сами выберут или создадут свою форму плана.
   Таким образом, целеполагание и планирование работы классного руководителя предусматривает организацию активной и творческой работы учащихся, родителей, учителей класса. Покажем это на примере планирования работы на учебный год, которое может быть представлено следующими этапами.
   1. Коллективный анализ деятельности класса с привлечением родителей, всех учащихся, учителей и определение задач на следующий учебный год - апрель-май (подробнее об этом см. в следующем параграфе).
   2. Составление анализа работы классным руководителем и формулировка задач на следующий год - начало июня.
   3. Составление предварительного варианта плана работы классного руководителя с учетом педагогических и организационно-педагогических задач - июнь.
   4. Коллективное планирование работы в ученическом и родительском коллективах с привлечением учителей, организованное классным руководителем, - 1-3-я недели сентября.
   4. 1. Знакомство учащихся с предполагаемыми событиями в стране в очередном году, с возможными формами участия в них детей, обзор событий школьной жизни.
   4. 2. Сбор предложений в план работы:
   - поиск творческими группами полезных дел (дела для нас самих, для сплочения коллектива; дела для младших, в сотрудничестве с младшими; дела на пользу окружающим людям, для школы; совместные с родителями дела);
   - конкурс на лучшее предложение дела на пользу и радость окружающим по результатам "разведки";
   - анкетирование (какие дела прошлого года особенно понравились и почему, какие дела сплотят, сдружат наш коллектив, кому и как может принести пользу, радость наш коллектив);
   - предложения ответственных за конкретные участки работы коллектива.
   4. 3. Определение или уточнение тематики классных воспитательных часов, предложенных классным руководителем (анкета, коллективное обсуждение).
   4. 4. Игра "Интерес". Этапы игры:
   - предлагается написать на листочках перечень своих увлечений, любимых занятий;
   - дети поочередно выходят к доске и фиксируют свои увлечения; составляется список любимых занятий учащихся класса;
   - учащиеся добровольно объединяются в группы с учетом этих увлечений и готовят представление группы (реклама своего любимого занятия);
   - каждая группа составляет план дела, действий с целью пропаганды своего занятия и привлечения к нему одноклассников, учащихся других классов и младших школьников;
   - группы защищают свои проекты, планы, идет обсуждение предложений и отбор идей в план работы классного коллектива.
   4. 5. Обсуждение содержания, формы работы с родителями и детьми на родительском собрании.
   4. 6. Обработка предложений детей и родителей классным руководителем, активом школьников и родителей.
   4. 7. Обсуждение воспитательных задач, составление проекта плана на сборе актива родителей и учащихся.
   4. 8. Знакомство с проектом плана всего коллектива, учителей класса.
   4. 9. Сбор-старт по планированию работы коллектива:
   - сообщение о проделанной работе по сбору предложений в план, об участии школьников в поиске дел, отборе этих дел активом класса;
   - коллективное обсуждение задач на новый год (актив обосновывает свой вариант задач коллектива, идет обсуждение этого варианта по группам и вырабатывается решение);
   - обсуждение проекта плана на четверть (полугодие): заслушиваются мнения групп о целесообразности плана в целом, о главных делах коллектива, уточняется соответствие их задачам коллектива, обсуждается участие в общешкольных делах, вырабатывается решение;
   - выбор ответственных за проведение дел;
   - выборы "совета дела" для подготовки ближайшего коллективного дела,
   Рекомендации по коллективному планированию представлены в обобщенном варианте. Соблюдение этапов, постановка вопросов, сферы поиска, методические приемы существенно зависят от возраста и опыта учащихся, а также педагогического мастерства учителя.
   5. Составление плана классного руководителя, конкретизация его предварительного варианта, внесение корректив с учетом материалов коллективного планирования. 
   Формы коллективного планирования с участием детей могут быть различными. В качестве примера можно привести сбор.
   Задачи, сбора
   Формирование у детей умений и навыков анализировать
   деятельность коллектива.
   Формирование ответственности за проводимые дела. Развитие взаимопомощи, взаимопонимания между учащимися.
   Формирование настроя на совместную творческую работу в коллективе.
   Подготовительная работа
   Сбор информации о результатах работы классного коллектива за прошедший период.
   С желающими учениками классный руководитель обсуждает ход предстоящего сбора (очень тактично проводит через детей свои идеи).
   Выбирается "совет дела", члены которого будут помогать в организации работы групп.
   Готовятся рисунки, жетоны и наглядные средства для каждой группы.
   Ход сбора
   1. Ребята, начался новый учебный год. Вы встретились друг с другом, обменялись впечатлениями о лете. Наш класс снова собрался вместе. Давайте обсудим и решим, как мы будем жить вместе в этом году. Но прежде всего ответим на вопрос: какой у нас коллектив? Существует несколько стадий развития коллектива. На какой же стадии находится наш класс - решать нам самим. Известный педагог А. Н. Лутошкин в книге "Как вести за собой" определяет стадии развития коллектива и характеризует их (на доске вывешивается плакат со схемой стадий в виде "горы", подробно характеризуется каждая из них).

Рисунок 

   2. Учащиеся разбиваются на группы, в которых обсуждают этот вопрос. Каждая группа отмечает на "горе? стадию развития и обосновывает свое решение.
   3. Ребята, наш коллектив - как этот кораблик, плывущий по морю (указывается на плакат). На его пути встречаются различные преграды, черные тучи и ураганный ветер, но он смело стремится к своей цели. Давайте подумаем: а что нам мешало жить лучше в прошлом году, что нам мешает подняться выше по этой "горе"? (Вопросы обсуждаются в группах, решения записываются на "капельках", вырезанных из бумаги, которые прикрепляются к "тучам?. )
   4. А что нам помогало? Что поддерживало нас в прошлом году? (Ответы записывают на "лучах солнышка". )
   5. Что бы мы могли сделать, чтобы нам жилось лучше, дружнее, интереснее, чтобы добиться того, к чему стремимся? (После обсуждения листочки с записанными на них делами прикрепляют на соответствующие "волны". Листы с совпадающими предложениями наклеиваются друг на друга. )
   6. Мы все - одна команда. Давайте "разместимся" по каютам нашего корабля. На одной стороне круглых жетончиков отметьте ваше настроение на сегодняшний день, а на другой - напишите о своих проблемах, которыми вы хотите поделиться с одноклассниками. (Эти жетоны приклеиваются на "иллюминаторы корабля". )
   7. А теперь каждый из вас на "флажках" напишет свою микропрограмму; чему бы вы хотели научиться, чего достичь в этом году, чего вы лично хотели бы добиться ("флажки" приклеиваются на "паруса"),
   8. Наш кораблик с поднятыми парусами плывет по "морю дел" к заветной цели, но мы еще не так сильны, чтобы справиться самим со всеми преградами и трудностями. Кто же нам поможет в этом плавании? (Обсуждают и приклеивают листочки на "маяк". )
   9. Наш корабль в море не одинок, на его пути встречаются и другие корабли. Мы живем среди других коллективов. Что же мы можем сделать для них? (Предложения учащиеся записывают на "чайках" и приклеивают около "корабля".)
   10. Далее предложенные дела анализируются, наиболее интересные отбираются для проведения. Дети определяют дела, которые будут организованы в ближайшее время, отмечая их "звездочкой". С учетом желания выбираются ответственные за подготовку и проведение каждого дела. 
   Важно приобщать детей к целеполаганию и планированию каждого дела, проводимого в классе. Так, в 9-м классе учащиеся провели собрание, где обсудили, спланировали организацию дежурства в классе.
   Тема: "О нашем дежурстве в классе"
   Цель: повысить ответственность учащихся за порядок в классе, наметить пути совершенствования организации дежурства.
   Подготовка.
   Работа с ученическим активом :
   1) обговорить ход проведения собрания и вопросы, которые нужно обсудить;
   2) распределить учащихся в группы;
   3) напомнить организаторам (совету дела) правила работы в группах;
   4) проанализировать дежурство в классе в форме экспресс-анкеты (цветограмма).

 Таблица

   Каждому предлагается зафиксировать свое отношение к обозначенным в таблице суждениям:
   - да (согласен);
   - нет (не согласен);
   - сомневаюсь.
   Ход собрания
   I. Вступительное слово ведущего:
   Ребята, давайте посвятим собрание проблемам организации дежурства в классе. Школа -это наш второй дом. Ведь мы с вами убираем квартиру, нам нравится, когда вокруг чисто. А чтобы вокруг было чисто, мы должны позаботиться об этом сами. 
   И прежде всего необходимо позаботиться о чистоте в школе и в классах. Когда в классе чисто и уютно, то учиться и работать становиться приятнее. Давайте подумаем, как наше дежурство сделать более успешным, чтобы все принимали активное участие в работе. Я, конечно, понимаю, что тема эта не очень интересная, но решать эти вопросы необходимо. Давайте начнем с анализа нашей анкеты (анализирует анкету).
   II. Анализ дежурства в группах.
   Заполнение таблицы по пятибалльной системе.

Таблица 

   В группе каждый выставляет себе оценку и все вместе оценивают каждого. Анализ оценок в группах : у кого самооценка и оценка группы совпали, у кого - нет, почему (работают в группах и затем по представителю от группы выступают). 
   III. Обсуждение проблемных вопросов в группе:
   - что нужно оставить в организации дежурства в классе;
   - что удалось и получилось в организации дежурства в классе;
   - кого следует отметить (похвалить) и за что;
   - как вы думаете, почему некоторые дежурят плохо.
   IV. Обсуждение вопросов в группе и затем принятие решения по каждому из них:
   - что должно входить в обязанности дежурного;
   - как повысить ответственность каждого за выполнение обязанностей дежурного;
   - что нужно изменить в организации дежурства в классе;
   - как сделать помещение класса таким, чтобы сразу можно было бы сказать, что это наш класс.
   V. Каждая группа готовит и представляет рекламный ролик о дежурстве.
   VI. Оформление решения собрания, подведение итогов. Результатом целеполагания и планирования в классном коллективе могут стать программы развития и воспитания ребенка, составленные с участием родителей и самих учеников.
   Так, например, можно познакомить родителей с вопросами целеполагания в воспитании детей, необходимости приобщения ребенка к осмыслению своих жизненных планов. Дети могут заполнить соответствующую анкету, которая поможет родителям вместе с ребенком, желающим этого, составить программу на год:
   - чего хочу добиться;
   - чему хочу научиться;
   - какие качества приобрести;
   - от чего необходимо избавиться;
   - куда съездить, что посетить;
   - о чем узнать и т.п.
   Целеполагание и планирование - это важнейшие этапы и функции деятельности классного руководителя. Эффективность воспитательной работы зависит от того, насколько успешно организован совместный поиск, творческая работа учащихся, родителей, учителей в процессе целеполагания и планирования.

 
< Пред.   След. >

загрузка...

Реклама
загрузка...