Электронная библиотека учебников
Главная arrow Классному руководителю (Под ред. Рожкова М.И.) arrow § 15. Как изучать эффективность формы воспитательной работы?
Скачать учебники
Анатомия / Физиология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
БЖД
Бизнес-планирование
Биология
Биофизика
Биохимия
Бухгалтерский учёт
Бюджетная система
Военное дело
География
Делопроизводство
Демография
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Информатика
История
История экономики
Коммерция
Культурология
Логика
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Микроэкономика
Мировая экономика
Налогообложение
Организация производства
Отраслевая экономика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Реклама / Branding / PR
Социальная работа
Социология
Статистика
Страхование
Управленческий учёт
Физика
Философия
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансовый отчёт
Финансы / Кредит
Ценные бумаги
Экология
Эконометрика
Экономика (разное)
Экономика предприятия
Экономика регионов
Экономика труда
Экономический анализ
Этика / Эстетика


banner
§ 15. Как изучать эффективность формы воспитательной работы?

§ 15. Как изучать эффективность формы воспитательной работы?

   Изучение эффективности формы работы предусматривает определение ее результатов и соотнесение этих результатов с затратами, усилиями педагогов, организаторов проводимой работы.
   Результаты мероприятия характеризуются степенью решения задач, мерой его влияния на развитие детей, отношений между ними, развитие активности и творчества участников работы, проявление их индивидуальности. Для изучения результатов и эффективности мероприятия используются различные способы.
   1. Наблюдение за поведением участников в процессе подготовки и проведения мероприятия, когда возможно фиксировать позицию каждого по определенным показателям. Сравнение данных наблюдений для различных ситуаций позволяет оценить эффективность отдельных педагогических средств, используемых при проведении мероприятия, и в целом эффективность формы работы.
   2. Наблюдение за поведением участников работы, их отношениями после проведения мероприятия. Так, например, после беседы о культуре поведения или обсуждения отношений в коллективе важно найти факты, подтверждающие положительные изменения в поведении и действиях детей, чтобы убедиться в полезности проведенной формы воспитательной работы. Если после завершения разговора по какой-либо теме на классном часе учащиеся продолжают обсуждать затронутую проблему, можно предположить, что классный час достиг в определенной мере своей цели. 
   3. Анкетирование участников деятельности. Данный метод нецелесообразно использовать часто. Важно провести анкету в том случае, когда классный руководитель применяет данную форму впервые или сомневается в эффективности и целесообразности тех или иных средств и в целом самой формы.
   Можно ставить открытые вопросы, например: что получилось и почему; что не получилось и почему; нужно ли было данное дело и почему; если бы снова проводилось это дело (мероприятие), стали ли бы вы принимать в нем участие?
   Ответы на эти вопросы позволяют классному руководителю представить видение участников работы, выявить значимые для них элементы, сопоставить свои замыслы с реальной оценкой их воплощения.
   В ряде случаев полезную и объективную информацию может дать шкалированная анкета, которая быстро заполняется и обрабатывается. Например, учащимся предлагается дать ответы на вопросы:
   - в какой мере ты смог проявить свои способности и таланты в этом деле;
   - в какой мере тебе удалось проявить активность, заинтересованность и т. п.
   При этом используется следующая шкала:
   4 - полностью проявил;
   3 - в основном;
   2 - частично;
   1 - мало;
   0 - не смог проявить.
   Или:
   - оцени полезность этого мероприятия для развития отношений в нашем коллективе;
   - оцени полезность этого дела для развития твоих творческих способностей.
   Предлагается шкала:
   4 - полезно;
   3 - скорее полезно, чем бесполезно;
   2 - трудно сказать;
   1 - скорее бесполезно, чем полезно;
   0 - бесполезно.
   Учащиеся по соответствующей шкале могут оценить эффективность, полезность и значимость для себя отдельных фрагментов, приемов, элементов, из которых состояла данная форма работы.
   4. Цветограмма. Каждый участник оценивает конкретную форму работы с помощью цветных жетонов. Содержание оценок может зависеть от характера и целей мероприятия.
   5. Символическая оценка настроения после мероприятия.
   Например, предлагается зафиксировать свое настроение, опустив жетон в один из пакетов со следующими рисунками:
   а) светит солнце;
   б) сквозь тучи пробиваются лучи солнца;
   в) идет дождь.
   Символическая оценка используется не во всех случаях, так как есть такие формы работы, в которых важно оценить не эмоциональное состояние, а их полезность и важность. В ряде случаев эмоциональная оценка не является критерием эффективности мероприятия. (Например, это серьезный и сложный разговор, дискуссия, которые могут побудить к осмыслению, переживанию, но при этом эмоциональное состояние может быть противоречивым, неоднозначным.)
   6. Отдаленная оценка формы работы. В конце года учащимся, родителям предлагается вспомнить все дела, в которых они участвовали или которые организовали в коллективе, и оценить их с помощью цветограммы, шкалы, словесно. У детей и родителей есть возможность оценить эти дела в сравнении, а классному руководителю остается проанализировать результаты оценок и выявить наиболее эффективные средства.
   Важным показателем эффективности любого дела (мероприятия) является последействие, то есть когда в процессе проведения очередного дела, подведения его итогов рождается новая идея, система действий по ее реализации или новое дело.
   Об эффективности формы работы можно судить по тому, как участники включились в анализ, насколько глубоко и сущност-но они характеризуют проделанную работу на этапе подготовки и осуществления мероприятия.
   Перед коллективным анализом формы работы очень важно оценить результативность (как дело повлияло на каждого ребенка и отношения детей), а также знать мнение учащихся об эффективности используемых приемов и средств в ходе проведенного мероприятия.
   Эффективность форм работы изучается для того, чтобы классный руководитель мог внести коррективы в последующие действия, в организацию очередных дел с учетом поставленных целей и задач, постоянно отслеживать результаты своей работы.

 
< Пред.   След. >

загрузка...

Реклама
загрузка...