Электронная библиотека учебников
Главная arrow Классному руководителю (Под ред. Рожкова М.И.) arrow § 18. Как определять индивидуальный стиль?
Скачать учебники
Анатомия / Физиология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
БЖД
Бизнес-планирование
Биология
Биофизика
Биохимия
Бухгалтерский учёт
Бюджетная система
Военное дело
География
Делопроизводство
Демография
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Информатика
История
История экономики
Коммерция
Культурология
Логика
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Микроэкономика
Мировая экономика
Налогообложение
Организация производства
Отраслевая экономика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Реклама / Branding / PR
Социальная работа
Социология
Статистика
Страхование
Управленческий учёт
Физика
Философия
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансовый отчёт
Финансы / Кредит
Ценные бумаги
Экология
Эконометрика
Экономика (разное)
Экономика предприятия
Экономика регионов
Экономика труда
Экономический анализ
Этика / Эстетика


banner
§ 18. Как определять индивидуальный стиль?

§ 18. Как определять индивидуальный стиль?

   Каким образом классный руководитель может определить свой индивидуальный стиль работы? Вопрос этот непростой, и ответов на него существует множество. При всем многообразии их можно свести к одному слову - "диагностика о. Возникает следующий вопрос: "Как разобраться в огромном море диагностических методик?" Действительно, выбрать методики, простые в применении и наиболее точно отвечающие на поставленные вопросы, - задача сложная даже для специалистов. Еще более сложной может оказаться задача применения полученных результатов в жизни и работе. Поэтому диагностику лучше проводить постепенно, каждый раз увязывая полученный итог с реальной жизнью и находя ответ на вопрос: "Как это помогает или мешает мне в работе?"
   1. Диагностика биологически обусловленных особенностей.
   С этой целью можно использовать методику Г. Айзенка. Описание получившегося в результате диагностики типа темперамента можно найти в книге P. M. Грановской "Элементы практической психологии" (Л. , 1988).
   2. Диагностика опыта.
   Для изучения особенностей своего опыта - знаний, навыков, форм и методов работы классный руководитель может применять и диагностические методики, и рефлексию. О последней подробнее будет сказано в отдельном разделе. Из диагностических можно посоветовать методику "Хороший учитель".
   Инструкция. Хороший учитель. Каков он? Пожалуйста, про-ранжируйте перечисленные ниже качества (№ 1 - наиболее важно. . . № 10 - наименее важно).
   1. Взаимодействует с родителями своих учеников и дает родителям возможность участвовать в жизни школы.
   2. Способен поддерживать дисциплину и порядок.
   3. Делится с учениками рассказами о своих успехах и неудачах.
   4. Много занимается, чтобы знать все о своем предмете (о формах и методах работы классного руководителя).
   5. Открыто признается, если делает ошибки или не знает чего-то.
   6. Интересуется жизнью учеников, расспрашивает их о доме и стремится помочь, если это возможно.
   7. Заставляет учеников много работать, чтобы внеклассная воспитательная работа была на высоте.
   8. Доброжелателен с коллегами, стремится помочь им.
   9. Использует много дополнительного материала, различные методы воспитания, чтобы сделать свою работу интересной.
   10. Помогает ученикам стать независимыми и самим организовывать свое обучение.
   Для более содержательного анализа полученных результатов лучше не просто проранжировать, а заново переписать пункты методики, расположив их в порядке убывания по важности. Это даст возможность сгруппировать результаты и определить, к какому типу педагогов вы относитесь. Например, начинающие учителя часто ставят на первые места пункты 2, 4, 9. У классных руководителей со тажем работы более 7-8 лет приоритет данных пунктов говорит уже о невысоком профессиональном мастерстве. Можно выделить тип учителя-методиста, у которого на первых местах будут пункты 7 и 9. "Общительный учитель" на первые места поставит пункты 6, 8, 1. Четко можно выделить типы классного руководителя, для которого важнее всего в работе его собственное "Я": он поставит на первые места пункты 2, 7, 9; развитие самостоятельности детей - по приоритету пунктов 10 и 6. У "учителя-маски" напоследних местах будут пункты 3, 5, 6, 8. Данная методика дает большую пищу для анализа. Возможно проведение ее в группе коллег с последующим обсуждением результатов.
   Интересна методика на самоописание "Плюс, минус, идеал". Инструкция. Возьмите, пожалуйста, чистый лист бумаги и разделите его на 3 колонки. В первой напишите 10 своих черт характера и навыков, помогающих вам в работе классного руководителя. Во второй колонке - 10 своих особенностей, мешающих вам в работе. В третьей - 10 особенностей личности и навыков "идеального", с вашей тоски зрения, классного руководителя.
   Старайтесь четко следовать инструкции и написать не менее 10 характеристик в каждой колонке. При последующем анализе ответьте на вопросы:
   - какую колонку было легче всего заполнить? Какую - сложнее всего? (Ответ на этот вопрос поможет вам определить, как вы относитесь к себе - позитивно или негативно, а также - на что вы прежде всего ориентируетесь в работе - на реальный образ или идеал);
   - к чему ближе ваш идеал - к позитиву или к преодолению негатива;
   - насколько реально помогают в работе качества, перечисленные в каждой колонке? В какой колонке больше реально необходимых качеств;
   - что можно сделать для преодоления качеств, перечисленных во второй колонке;
   - что можно сделать для развития качеств, перечисленных в первой и третьей колонках;
   - как "плюс" и "идеал" могут компенсировать "минус"?
   Важным способом работы по диагностике и развитию подструктуры опыта является участие классного руководителя в работе методических объединений и в различных формах повышения квалификации.
   3. Диагностика форм отражения.
   Для диагностики особенностей внимания, восприятия, памяти, мышления существует огромное количество методик. Применяя их, важно понимать, как вы будете использовать полученные результаты.
   4. Диагностика направленности.
   Данная подструктура наиболее сложна для изучения, поскольку она затрагивает наиболее глубинные и важные особенности личности. Кроме психодиагностических методик, хорошо использовать техники на самоописание и рефлексию. Например, можно использовать методику "Я через десять лет".
   Инструкция. Выберите спокойное время и место, где вас никто и ничто не может потревожить. Представьте, что прошло 10 лет. Как вы выглядите? Где вы живете (в городе или деревне, в какой части земли, в каком жилище и т. д. )? Кто вас окружает (представьте конкретных людей или опишите характеры людей, которых вы еще не знаете в реальности)? Какие слова и образы лучше всего отражают ваш образ? Опишите свою работу: где она находится, что вы делаете, какими словами можно описать ее, для чего вы работаете.
   Цепь вопросов можно продолжать. Не расстраивайтесь, если сначала у вас ничего не получается или возникающие образы абсолютно нереальны. Данную технику можно выполнять в несколько этапов, обсуждая полученное с людьми, которым вы доверяете. Для выяснения направленности важнее всего последние вопросы, поэтому постарайтесь конкретизировать возникающие образы.
   Существенное влияние на процесс формирования индивидуального стиля деятельности оказывают приемы стимулирования самоутверждения и стимулирования самореализации. Приемы стимулирования самоутверждения направлены на преодоление психологических барьеров, связанных с неуверенностью в своих силах, сформированных еще в детстве. Чаще всего они возникают при организации творческой работы и, соответственно, легче всего преодолеваются также в ходе творческой деятельности. Приемы стимулирования самореализации должны быть направлены на то, чтобы вызвать у классного руководителя, уже включенного в творческий процесс, стремление к свободному самовыражению, к проявлению и развитию своих творческих способностей. Приемы предполагают прежде всего создание необходимых условий для свободного выбора способов решения творческих задач, для внесения в процесс творчества чего-то своего, индивидуального.

 
< Пред.   След. >

загрузка...

Реклама
загрузка...