Электронная библиотека учебников
Главная arrow Правоведение arrow Борьба с международными преступлениями против мира и безопасности (Решетов Ю.А.)
Скачать учебники
Анатомия / Физиология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
БЖД
Бизнес-планирование
Биология
Биофизика
Биохимия
Бухгалтерский учёт
Бюджетная система
Военное дело
География
Делопроизводство
Демография
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Информатика
История
История экономики
Коммерция
Культурология
Логика
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Микроэкономика
Мировая экономика
Налогообложение
Организация производства
Отраслевая экономика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Реклама / Branding / PR
Социальная работа
Социология
Статистика
Страхование
Управленческий учёт
Физика
Философия
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансовый отчёт
Финансы / Кредит
Ценные бумаги
Экология
Эконометрика
Экономика (разное)
Экономика предприятия
Экономика регионов
Экономика труда
Экономический анализ
Этика / Эстетика


banner
Борьба с международными преступлениями против мира и безопасности (Решетов Ю.А.)

   Книга посвящена правовым проблемам борьбы с международными преступлениями — агрессией, колониализмом, апартеидом, то есть теми преступлениями, которые угрожают международному миру и безопасности, подрывают международный правопорядок и основания общечеловеческой морали, являются грубейшими нарушениями прав человека. Большое внимание уделено инициативам СССР в области пресечения и разработки рекомендаций по усилению борьбы с этими преступлениями.
   Для научных и практических работников, специализирующихся в области международного права и международных отношений.

Введение 

   Советский Союз, верный ленинским принципам миролюбивой внешней политики, проводит последовательный курс на мирное сосуществование и взаимовыгодное сотрудничество государств различных социальных систем. “Неизменна воля советского народа к миру,— подчеркивается в Обращении ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР к Коммунистической партии, советскому народу.— Не подготовка к войне, обрекающая народы на бессмысленную растрату своих материальных и духовных богатств, а упрочение мира— вот путеводная нить в завтрашний день. Эта благородная идея пронизывает Программу мира на 80-е годы, всю внешнеполитическую деятельность партии и Советского государства”.
   Принципиально иную политику проводят империалистические государства, и прежде всего США. В интересах крупного капитала и военно-промышленного комплекса наиболее агрессивные круги империализма делают ставку на авантюризм, гонку вооружений, не считаются с жизненными интересами человечества, толкают его на грань смертоносной ядерной войны.
   Среди важнейших проблем предотвращения угрозы войны и связанных с нею неисчислимых бедствий особого внимания заслуживает борьба с международными преступлениями как наиболее тяжким видом международных правонарушений, посягающих на мир и международную безопасность.
   XXVI съезд КПСС определил противодействие силам агрессии — наиболее тяжкого международного преступления — в качестве предпосылки осуществления политики мира и сотрудничества, а твердый отпор агрессивным проискам империализма— основой ленинской политики мирного сосуществования.
   В современном международном праве попытки установления и сохранения колониального господства единодушно рассматриваются в качестве одного из самых опасных международных преступлений. Международное сообщество также признало, какую опасность для поддержания международного мира и безопасности представляют геноцид и апартеид, и разработало для борьбы с ними соответствующие международно-правовые документы. Решающий вклад в предотвращение и пресечение этих международных преступлений вносят страны социалистического содружества и поддерживающие их развивающиеся страны.
   Общепризнанной категорией международных преступлений являются нарушения законов и обычаев войны. Однако в нынешний исторический период проблема борьбы с военными преступлениями должна рассматриваться в совершенно новом свете: с учетом появления новых видов оружия массового уничтожения, опасность которых несоизмерима с последствиями обычных военных преступлений. Говоря на XXVI съезде о борьбе за ослабление угрозы войны и обуздание гонки вооружений как главном направлении внешнеполитической деятельности партии и государства, Л. И. Брежнев подчеркивал: “В настоящее время эта задача приобрела особое значение и срочность. Дело в том, что в развитии военной техники происходят быстрые и глубокие изменения. Разрабатываются качественно новые виды оружия, и в первую очередь оружия массового уничтожения. Такие виды, которые могут сделать контроль над ними, а значит, и согласованное ограничение их делом исключительно трудным, а то и невозможным. Новый этап гонки вооружений подорвет международную стабильность, намного усилит опасность возникновения войны”.
   Государства, которые первыми разрабатывают, производят, испытывают и применяют новые виды оружия массового уничтожения или отвергают предложения об отказе первыми применить их, передают такое оружие другим государствам или другим образом способствуют его распространению, совершают не просто противоправные акты, а действия, носящие черты международных преступлений, характеризующихся особой общественной опасностью.
   Договоры, направленные на запрещение оружия массового уничтожения, “обязательны для всех государств как в силу чрезвычайно важного значения их обязательств для международного мира и безопасности, так и в силу невозможности достижения цели договора без полного всеобщего соблюдения”.
   Международные преступления были выделены в особую категорию международных правонарушений в результате той общественной опасности, которую они представляют для всего мирового сообщества. При этом в основе этой опасности лежит именно то, что они посягают на международный мир и безопасность.
   Эта особая общественная опасность международных преступлений имеет существенные международно-правовые последствия. Главным из них является коренное изменение характера ответственности за эти преступные с точки зрения международного права действия.
   В связи с этим возникает важная как в международно-правовом, так и в политическом плане проблема выработки и последовательного применения объективных признаков международных преступлений, с тем чтобы отграничить их от тех или иных правонарушений, хотя и имеющих опасный характер и наносящих вред международным отношениям, но тем не менее все-таки не сопоставимых с международными преступлениями по степени общественной опасности.
   Такое отграничение, в основе которого лежит разный объект посягательств различных категорий правонарушений, имеет важные нормативные последствия.
   С этой точки зрения существенным является обоснование и подтверждение положения о том, что субъектами международных преступлений являются в принципе как соответствующие государства, так и физические лица, выступающие, как правило, от имени государства. Что же касается других правонарушений, например с международным элементом, то они могут осуществляться физическими лицами, не находящимися в какой-либо официальной связи с государством.
   Особое значение имеет вопрос о тех изменениях режима ответственности, которые вызывает отнесение тех или иных деликтов к международным преступлениям, о юридических последствиях установления с международно-правовой точки зрения преступности тех или иных актов.
   Что касается соответствующих государств, то речь идет о содержании и функциях видов и форм международно-правовой ответственности государств применительно к международным преступлениям. При этом следует специально рассмотреть проблему юридической природы индивидуальных и коллективных санкций. В связи с определением международных преступлений как правонарушений, посягающих на мир и безопасность, важен вопрос о роли Совета Безопасности ООН в борьбе с ними.
   Ответственности за международные преступления подлежат, как уже отмечалось выше, также физические лица. Вследствие особой опасности этих актов они изымаются из судебной юрисдикции государств, и в отношении них в принципе устанавливается международная уголовная ответственность. Можно сказать, что при их преследовании значительные изменения претерпевают некоторые традиционные институты уголовного правосудия. Заслуживает внимания вопрос об обосновании таких изменений с точки зрения основных принципов и задач правосудия, а также о том, насколько далеко идущими эти отклонения могут быть. В плане индивидуальной уголовной ответственности за международные преступления актуален вопрос о конкретных средствах наказания, в частности судебных. Наконец, при рассмотрении проблем международно-правовой борьбы с международными преступлениями нельзя не остановиться и на вопросе о так называемом международном уголовном праве.
   Ответить на поставленные выше вопросы и входит в задачи данного исследования. Автор исходит при этом из того, что необходим комплексный подход к проблемам борьбы с международными преступлениями, при реализации которого и давалась бы их общая характеристика, и определялись бы пути и средства их пресечения.

Формат: DOC
Язык: Русский

Скачать учебник
Борьба с международными преступлениями против мира и безопасности (Решетов Ю.А.)

 
< Пред.   След. >

загрузка...

Реклама
http://credit-in.ru/ - если Вам срочно нужны деньги на карту!
загрузка...