Электронная библиотека учебников
Главная arrow Медицина arrow Реконструктивно-пластические операции при лечении опухолевой патологии наружных половых органов у женщин (Жаров А.В.)
Скачать учебники
Анатомия / Физиология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
БЖД
Бизнес-планирование
Биология
Биофизика
Биохимия
Бухгалтерский учёт
Бюджетная система
Военное дело
География
Делопроизводство
Демография
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Информатика
История
История экономики
Коммерция
Культурология
Логика
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Микроэкономика
Мировая экономика
Налогообложение
Организация производства
Отраслевая экономика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Реклама / Branding / PR
Социальная работа
Социология
Статистика
Страхование
Управленческий учёт
Физика
Философия
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансовый отчёт
Финансы / Кредит
Ценные бумаги
Экология
Эконометрика
Экономика (разное)
Экономика предприятия
Экономика регионов
Экономика труда
Экономический анализ
Этика / Эстетика


banner
Реконструктивно-пластические операции при лечении опухолевой патологии наружных половых органов у женщин (Жаров А.В.)

АННОТАЦИЯ

   В методическом пособии рассмотрены способы реконструктивно-пластических операций при обширных резекциях вульвы и вульвэктомии у женщин с опухолевой патологией наружных половых органов. Анализируются осложнения и отдалённые результаты лечения. Определены мероприятия по предупреждению негативных моментов, влияющих на результаты хирургического лечения с использованием пластических операций. Приведены показания к различным способам пластики в зависимости от объёма удаляемых тканей.
   Методическое пособие предназначено для врачей онкологов, гинекологов, научных работников медицинских учреждений онкологического профиля.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

Глава I. Способы закрытия раневых дефектов после вульвэктомии и обширных резекций вульвы 4

Глава II. Осложнения реконструктивно-пластических операций 21

Глава III. Показания к реконструктивно-пластическим операциям при лечении больных злокачественными опухолями вульвы 29

Содержание 42

ВВЕДЕНИЕ

   Высокая эффективность хирургического лечения злокачественных опухолей вульвы сочетается с большим числом ранних и поздних послеоперационных осложнений. Фасциально-футлярное удаление наружных половых органов приводит к образованию обширного раневого дефекта, устранение которого составляет нелёгкую хирургическую задачу. Дефицит тканей при ушивании раны приводит к чрезмерному натяжению кожи в проекции наложенных швов, что ведёт к нарушению кровоснабжения, которое усугубляется послеоперационным отёком тканей. Выделения из влагалища, акт дефекации и мочеиспускание способствуют инфицированию области послеоперационной раны, что приводит к нагноению с образованием обширных раневых дефектов. Заживление идёт вторичным натяжением в течение длительного времени. Частым исходом нагноения является рубцевание тканей.
   Грубые рубцы в области вульвы и промежности вызывают дискомфорт, боли, дизурические явления, диспареунию. Особую актуальность эта проблема приобретает при лечении распространённых форм рака вульвы и рецидивов заболевания, когда опухоль находится в непосредственной близости или распространяется на уретру и/или влагалище, кожу промежности, прямую кишку. Выполнение комбинированных операций в данной ситуации ведёт к ещё  большему числу послеоперационных осложнений, связанных с нагноением раны и образованием грубых рубцов. В ряде случаев образовавшийся тканевой дефект просто невозможно закрыть без помощи пластической операции. Интенсивное развитие реконструктивно-пластической хирургии заставило нас пересмотреть некоторые вопросы хирургического лечения рака вульвы и найти новые способы укрытия раневых дефектов после обширных резекций вульвы, простой и комбинированной вульвэктомии.

Формат: PDF
Язык: Русский

Скачать учебник
Реконструктивно-пластические операции при лечении опухолевой патологии наружных половых органов у женщин (Жаров А.В.)

 
< Пред.   След. >

загрузка...

Реклама
загрузка...